Samstag, 3. Dezember 2011

Weihnachtsbäckerei - Rezepte Teil 1

Heute gings in der Weihnachtsbäckerei wild zu !


Marzipan-Kugeln
350 g Mehl
2 Eigelbe
100g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter
ca. 60 Mandeln

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Std. kalt stellen.
Zu haselnussgroßen Kugeln formen, eine Mandel in die Mitte hineindrücken  und ca. 15 Min. bei 175°C backen.


Schneeflöckchen
250 g Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
250 g Speisestärke

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren.
Speisestärke und Mehl mischen. Mit der Buttermischung verrühren. Haselnussgroße Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Ca. 10-15 Minuten bei 160°C backen.


Nougatstangen
 200 g Nougatmasse +
100 g weiche Butter vermengen

1 Ei +
25 g Zucker +
3 Päckchen Vanillezucker +
1 Prise Salz zugeben.

300 g Mehl
1/2 TL Backpulver mischen.

Alles zu einem Teig verkneten. 1 Std. kalt stellen. Teigstangen formen und ca. 10 Minuten bei 175 °C backen.
200 g Kuvertüre schmelzen und die Enden eintauchen.

Guten Appetit!

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