Heute gings in der Weihnachtsbäckerei wild zu !
Marzipan-Kugeln
350 g Mehl
2 Eigelbe
100g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter
ca. 60 Mandeln
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Std. kalt stellen.
Zu haselnussgroßen Kugeln formen, eine Mandel in die Mitte hineindrücken und ca. 15 Min. bei 175°C backen.
Schneeflöckchen
250 g Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
250 g Speisestärke
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren.
Speisestärke und Mehl mischen. Mit der Buttermischung verrühren. Haselnussgroße Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken.
Ca. 10-15 Minuten bei 160°C backen.
Nougatstangen
200 g Nougatmasse +
100 g weiche Butter vermengen
1 Ei +
25 g Zucker +
3 Päckchen Vanillezucker +
1 Prise Salz zugeben.
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver mischen.
Alles zu einem Teig verkneten. 1 Std. kalt stellen. Teigstangen formen und ca. 10 Minuten bei 175 °C backen.
200 g Kuvertüre schmelzen und die Enden eintauchen.
Guten Appetit!
Mannomannomannomann.......
AntwortenLöschenDanke für die tollen Rezepte! Mjam mjam... :-)
AntwortenLöschen